人気なインポテンツ薬

滋養強壮食品販売

避妊薬ピル豆知識

男性発毛・増毛情報特集

お絵かき投稿する 投稿する 管理 HOME

1 2 >>

お絵かきの町からのお知らせ

お絵かきブログサービス「お絵かき部」をはじめました。「いっぱい絵を描きたい!」「自分専用に使いたい!」という人におすすめです。

緊急避妊のための緊急避妊薬

No:12 date:2010/07/11 19:34:11 name:桦

緊急避妊のための緊急避妊薬は、悪い悪い_マシンをGPRS方式携帯電話無線ネットワーク管理システムの設計と実装ソースに基づいて自動販売機:センター中国紙ダウンロード数:陳海波エディタ:bjb023要約を食べる:最先端の通信技術の設計、ネットワークGPRS方式携帯電話を使用してリモート監視およびGPRSモジュールの制御を実現するための自動販売機のリモート管理を達成するために使用されます。キーワード:自動販売機、MDBは、GPRS方式携帯電話。SIM300C紹介:日本、ヨーロッパ、米国では20世紀の自動販売機70は、自動販売機も、24時間ミニビュッフェとして知られて、新しい消費パターンを開発地域の広い範囲のスーパーマーケットの売上は、開発されて小売の家の主要な方法です。

近年では、国の自動販売機の急速な普及は徐々に、より多くの消費者に受け入れられている。ただし、自動販売機は、自動販売機の配布、機能の広い範囲に散在、消費者の利便性だけでなく、演算子の監視、管理、メンテナンスなど大変な迷惑。

削除画面へ

お絵かきコメントする |コメントする

緊急避妊薬をめぐり迷走する米国の論争

No:11 date:2010/07/10 22:48:18 name:钶

中絶をめぐる政治問題では、これまでもプランBのような緊急避妊薬の是非を巡る議論が、何度も蒸し返されてきた。緊急避妊薬は、一般の報道や中絶反対派の主張では「中絶薬」と称されることがほとんどだ。また、中絶合法化に反対する活動家たちが米国内で反対運動を展開した結果、米食品医薬品局(FDA)の関係者および 10を超える州議会に波紋が広がった。

研究者たちに言わせれば、こうした騒動はナンセンスだ。というのも、プランBに含まれるプロゲスチンというホルモンは、排卵は妨げるが受精卵には影響せず、したがって妊娠中絶とはみなされないことは、すでに研究結果で示されているからだ。

「人々は緊急避妊と中絶を混同している。そしてこれはまったくの間違いだ」と、『人口問題協議会』(避妊や中絶処置などの生殖科学に関する研究を行なう非営利団体で、政治や中絶反対派とは無関係な立場を掲げている)で、製品研究開発部門の責任者を務めるレジーヌ・シトラック=ウェア氏は語る。「政界の中絶反対派が緊急避妊薬を流通させまいとする背景には、これは受精卵の着床を妨げるものであり一種の早期堕胎になる、との考えがある。

緊急避妊の副作用

削除画面へ

緊急避妊病院探しと費用

No:9 date:2010/07/10 22:45:03 name:壳

中用量ピル・低用量ピルの緊急避妊薬としての転用については、処方してもらえる病院を探すのが大変です。「10ヶ所以上当たってやっと処方してもらえた」という事もあるようです。「日本家族計画協会クリニック」(03-3269-4727または03-3267-7776)では、処方してくれる病院を教えてくれるようです(ただし評判はまちまち。リンク集の病院にも当たってみて下さい)。このページをプリントアウトして持参したら処方してもらえたという例もあります。

病院では、モーニングアフターピルといっても理解してもらえないことがあるでしょう。緊急避妊法・事後避妊法・ヤッペ法といえば理解してもらえるかもしれません。どのように言っても理解してもらえない場合には、中用量ピルまたは第2世代の低用量ピルを処方してもらってください。

かかる費用は病院によってまちまちです。私が集めた情報の中でもっとも安いところでは400円、最も高いところでは38000円でした。1万円以下であれば、妥当といえるかもしれません。緊急避妊法の処方をしている病院リストを作成していきたいと思っています。情報をお寄せ下さい。「かなしいこと」HPの病院リストも参考になさってください。

緊急避妊薬の飲み方

削除画面へ

避妊ピルをモーニングアフターピルとして使えるの?

No:8 date:2010/07/10 22:43:11 name:鸣

ところで、プリベンは性交後72時間以内に2錠を服用し、さらに12時間後に2錠を服用します。このプリベンは、1錠中にエチニルエストラジオールを 0.05 mg とレボノルゲストレルを0.25 mg含んでいます(2錠中それぞれ0.1mg、0.5mg)。中用量ピルや低用量ピルでも、服用錠数を調節すればほぼ同用量を摂取することができます。

そこで、第2世代ピル (トライディオール・トリキュラー・リビアン・アンジュ)の場合、性交後72時間以内に第3相の錠剤4錠を直ちに服用し、さらに12時間後に同様に4錠をを服用します。第3相の錠剤4個がプリベンの2錠と近似値になります。第3世代ピルマーベロン(marvelon)の場合、性交後72時間以内に3錠服用し、さらに12時間後に3錠を服用します。中用量ピルの場合、2錠がプリベンの2錠と近似値になります。これでプリベンと同じ効果が得られると思います。下の表は1回目に服用する錠数をまとめたものです。2回目は12時間後に同じ量を服用します。第1世代ピルの場合、近似値を作るのが難しい第一世代ピルについては、一応ということであげていますが、お奨めではありません。どうしてもエストロゲンの量が増えてしまい、嘔吐などの副作用も強くなりすぎます。

避妊目的の低用量ピル

削除画面へ

性交後緊急避妊法

No:7 date:2010/07/10 22:41:02 name:克

性交後緊急避妊法は、その有用性は確かに認められており安全性についても現在のところでは問題ないと考えられています。しかし、服用する薬はピルであり、服用量も通常の数倍の量を短期間に服用することになるわけですから、ピルに対する正しい知識を持った上で、あくまで一時的な避妊だけを目的として服用することが望ましいものです。また、日本ではまだ認可された方法ではなく、したがって医師によってはこの方法を嫌ったり知らなかったりすることもあるため処方してくれない場合もあり、このことも考慮に入れておかなければなりません。

本来はこういう方法が必要ないようにきちんと避妊を考えておくべきであることを、この方法を知った上でもう一度考え直してみて欲しいと思います。

緊急避妊薬

削除画面へ

1 2 >>

PR

counter:303