パスワード

さっそくご対応ありがとうございます

name:匿名で失礼します date:2009/01/12 14:47:43

こんにちは。連日の作業おつかれさまです。

はるさんの提示された方法でお絵かき部が気持ちよく使えるようになるのなら、定期的に巡回できる良識ある大人、数人を集うことには大賛成です。

それに関して2つほど意見を書かせて頂きます。

1)誰がその役を担っているかに関しては(できればですが)他ユーザーにはわからない仕様にした方がよいのではないかと思います。私も何度かここに匿名で削除依頼を出させて頂いていますが、他の匿名の方もおっしゃる通り、名前を明かす事に言い知れぬ恐怖を覚えます。

2)ネットというものを理解せずの行為なのか、全てわかっていて悪意を持っているのかの線引きも難しいところですから「こういう投稿は削除」「これはOK」という共通のガイドラインも必要かもしれません(利用規約がそれにあたるとは思いますが、具体的に)。もしくは、削除の権限を持つ人2人、あるいは3人以上がNGを出して初めて削除されるとか、そういうことでもその削除が正しい「共通認識」かどうかが確認できるかもしれません。

シロウトですから上に上げた事が可能かどうかは全くわからずに、あくまでもご参考までに、のつもりで書き込んでいます。また今、匿名の状態で名乗り出てもしかたがないのかもしれませんが、そのお役目をふって頂けるなら、責任をもって問題投稿の削除にあたるつもりでおります。お絵かき部、大好きですから!