パスワード

昨夜から削除依頼をしたものですが…

name:匿名 date:2009/01/12 19:21:46

別トピを立ててしまいましたので改めて書きこまさせていただきます。

匿名のままの投稿で申し訳ないです;;

昨夜、これからのお絵描き部のことではるさんからの考えを聞けるときき、その時を大変楽しみにしていました。

不快な投稿があるたびにはるさんに通報するのは、1回だけだったらまだしも2回3回と続きますと、通報する自分も気分が滅入ってくるし、はるさんに全て任せなければならないのか……;;と申し訳なく感じていたので、はるさん以外の削除するユーザーがいるということには大いに賛成いたします。

アク禁を用いても一時的な処置でプロキシを使ってしまえば、無尽蔵にアクセスできるということが昨日のおためしさんのことでわかりましたが…それに対応を出来続けられる人が必要だと思います。

他のサーバーみたいに常駐スタッフみたいな方がいればTOPページの嫌がらせのような不快な書き込みも減ると思います。

削除するにあたり「何を基準に?」かのガイドラインの確立を推奨いたします。どこまでを消せるのか?または、今もある多重アカウントというか、アカウントも消せるのだろうか?

など考え付くことは多数ありますが、一人の独断で削除できないように複数の考えを交えて初めて「これがNG」だと決めないと上の匿名さんがおっしゃったとおり偏見やがちがちのガイドラインになってしまいかねないと思いました。

日にちをまたいでの書き込み失礼致しました。

昨日の通報から数時間でのはるさんの対応に感服と感動いたしました。

本当にありがとうございました!

私はお絵描き部の方ではまだ入って日は浅いですが、お絵描き部というこの場が好きな人間ですのでもしもはるさんのお手伝いができるのなら喜んで希望いたします。