パスワード

お疲れ様ですorz

name:しろー date:2009/01/14 23:51:40

こんばんは、いつもお疲れ様です。

今後の方針について目を通しましたが、

複数アカウントを登録出来るように規約を改定する

とありますが、今までは「規約にしるされているからこその注意」をしてきたのですが、この状態で解禁になりますと何のための今までの規約だったのか?と、思ってしまう次第です。

また、注意する前の重複アカウントが蔓延している状態に戻ると危惧しています。

投稿については、規制できるかもしれませんが、

アカウントは一人一つ、

というのだけは、お絵描き部が出来てからの規約にあったとおりにしてほしいのが本心です。

去年から浮き彫りになってきた重複アカウントの規約違反の件で色々な方が注意を呼びかけてくれて、その余波というか低年齢層でもマナーなどに対して真摯な態度を取る方も出てきました。

複数アカウントを認めてしまいますと、それらの行動を無に帰すとしか思えません。

同一IPの規制とありますが、プロキシでIPはどうとにでも変更は可能です。

やり方をしっている人が複数ブログを持ち、移転しながらの投稿を繰り返せばまたサーバーの負担になると思います。

それから、個人個人で結んでいるリンクとかのこともちょっと疑問に思いました。

複数で登録するというのは名前もそれぞれ変えるということなのでしょうか?

ブログという意味が変わっていくような気がします。

複数登録出来るということについては、今一度緒考え直してくださいませorz

はるさんが、運営しながら出した草案だと思い苦労もしのばれますが、この点に関しては納得するというか………今まで規約を守ろうと呼びかけていたのはなんだったんだろうか…と、考え中ですので……

頭の中がごちゃごちゃでどうなるんだろうか?

支離滅裂な文章ですが、失礼します。

規約は何のためにあったのでしょうか?