name:ギ date:2009/01/15 00:44:13
離れても好きな場所には変わりないので、アカウント削除後もちょこちょこ覗き見してました←
問題視されている重複アカウントについてですが
ちびっこたちは『ブログを増やしたい』ではなく『名前を変えたい』程度の認識なのではと思います
あちこちのサイトを覗いてても、小中学生は結構頻繁に名前を変えます
登録アカウントとは別に、変更可能な表示用の名前を設けるというのはダメでしょうかね?
これならアカウントを変える事無く、気分で名前変更が可能になりますし、
友人同士で繋いでるブログリンクも、あっちやめてこっちにするからあっち消してこっちつなげて~とかややこしい事にならずに済むのでは
これで重複アカウントがすっきりなくなる、とまではいかないとも思いますが、「名前変えました☆」と新規アカウントで投稿するコは実際居たので
それとも自由に変更可能な名前を設けるのはシステム的に問題があったりするでしょうか
名前変更後に、それ以前に他の人のブログへコメントした時の投稿名への反映とか・・・?自分には仕組みさっぱりですがこういうの難しいのかな