name:はる date:2009/01/15 23:54:58
はるです。
みなさんご意見ありがとうございます。
取り急ぎ複数アカウントの許可に関する考えのみ回答させていただきます。
私の希望としては、1人1つのブログにして欲しいと思っています。
1人で複数のブログを持てるようにすると、放置されるブログが増えて管理が行き届かなくなるのでは、と思っています。
荒らし行為を働くために複数のブログを取得されるのを防ぎたいという意味もあります。
ただ、現状のシステムでは複数ブログを作成することは防げません。
ある程度複数アカウントを制限する方法として、携帯電話のメールアドレス登録を必須にして
重複したメールアドレスの登録を受け付けなくするという案も考えられますが
そこまでユーザ登録に要求するのは個人的にはあまり行いたくありませんし、そこまでしても複数アカウントの作成は完璧には防げません。
色々な方に重複アカウントを取らないように呼びかけていただいており、
一般のユーザのみなさんには1つのアカウントを使っていただいているにもかからわず
荒らしユーザなどは大量にアカウントを取得してしまえる状況というのもおかしいのかと思い
規約の変更を考えました。
今みなさんの書き込みを見て、色々考え直しています。
もう少し時間をください。
これからもお絵かき部をよろしくお願いします。