name:しろー date:2009/01/19 02:43:41
いつもお疲れ様ですっorz
荒らし投稿を見て苦笑するしかなかったのですが、荒らし投稿を見て再度はるさんが今後の方針として掲げている重複アカウントへの不安を抱いてしまったのは確かです。
今回書き込みをさせていただいたのは、昨日まで新規アカウントの取得は出来ない仕様になっていたと思うのですが、
「お絵かき部」ではなく、「お絵かきの町」にログインできないことを申告してはるさん自身が新しいアカウント名で登録させていたということが、また今回も出来るのでしょうか?
という、疑問点についてです。
お絵かきの町での新規登録の際には「自分のサイトURLを入力しなければ使えない」とありますが、お絵かき部でもメール登録などを新規登録の項目に追加しては?………というのは前にも出ていましたね;すみませんorz
イラストが投稿しやすくなったのでこんなことを書いてしまうのはしのびないのですが、サポートBBSのように、イラスト完成→削除パスワード入力→確認投稿など、2段階の確認をいれたら連続投稿も減るとは思うのですが……
はるさんに意見などを書き込むときもこちらの確認事項で自分の誤字や脱字を見つめ返すことが出来るので便利かな?と思った次第です。
メンテナンス後に荒らしは必ずついてくるものだと思います。
実際に他のお絵かきサーバーでもメンテ後に荒らしが必ず来てるようですし。
多分、この件につきましてははるさんの掲げている今後の方針が重要になってくると思います。
自分は何も出来ませんが、活気がなくなってしまうという心配があるならイラストを出来るだけアップしていくような形で協力していきたいつもりです!!
好きな場所が低迷するのは悲しいことですから……
少しばかりの協力となってしまいますが、はるさんのお力になれるよう、ど、努力していきたいです!
それでは、失礼致しますorz