パスワード

おはようございます。

name:ちゃし。 date:2009/01/19 08:12:38

いつもお疲れ様です、一晩寝て考えてもなかなか難しいですね。

>遊烏さん たしかステップ制限は可能だけれども動作が重くなると以前のログ(流れ済み)にありました。

で、はるさんが迷ってらした筈です。

『~KB以下』とか制限できないかなとも思ったのですが、近日見る限りでは区分けは難しそうですね。

自分も『黙って削除』『パス入力』『サイト登録』しか自分も思いつきませんでした。

登録について『部員紹介制』くらいでしょうか。誰とでもすぐお友達宣言する世代がネックですが。

システムを変更することがどのくらい大変なのか理解してなくてすみません。

でも以前にも自分が痛いと言ったような気がしますが『サイト登録』は気軽にお絵描きだけしたい、とかには向かないですよね;

サイト持ってない方もいると思いますし。でも『ホットメールアドレス以外のメールアドレス登録』は必須で良いと思います。

メールで申し込んで確認を取って正式申告にするようなシステムも更に負担が増しますでしょうか?

しかし今のところ来てるアラシは固定の粘着が数名以下、なのでは? 該当プロバイダに通報が正解だと思います。

一人来れば十分被害甚大な感じですが、昨夜のタイプならやはり『削除人』も判別しやすく、対応しやすい気がします。

自分も遠慮なくさっくり削除できるなと感じました。

ついうっかり混同しがちの拙いお絵かきとは全く違うと感じましたので。

はるさんはお絵かき部の活気がなくなるのではと心配されてますが、個人的には制限が始まってからの方が、TOPが充実していると感じています。

安心して見られる感じです。小中学生さんの安全意識やマナーへの関心も少し増えてきてますし。雰囲気的に投稿しやすくなったのでは?

お絵かき部に愛を叫んでる方々も多く見られますので、そういった心配はないのではないかと感じます。