name:しろー date:2009/01/22 19:11:52
こんばんは、いつもお疲れ様ですorz
上の記事と同じような用件ですが、タグについては自分のブログで自分しか設定できない仕様があると思うので、使い方を教えてあげれば自分でしか使えなくするには可能だと思うのですが、私が気になったのはタグの禁止設定をしていない人にたいしては、「おためし」に仮ログインしなくても、別にログインしなくてもつけられるのはどうにかできないのでしょうか?
悪戯にタグを荒らしている人がログインしているかは分かりかねますが、自分でログアウトして自分のブログでアカウントを持っていない状態でかけるか試したらタグを設定できたので…;
荒らしを避けられる設定は既にあるので、特には急いでいないし自分で気をつけられることなのでなんとも言いがたいですが、現在新規登録もおためしも使えない状態なので、タグで荒らされる。ということが気になりましたのでこちらに書かせていただきました。
タグの乱立はさけたいですが、ちょっとなんだかなぁー……と、タグでの争いに引いてしまいましてorz