パスワード

情報不足ですが横レス失礼します。

name:ちゃし。 date:2009/02/07 21:54:44

はるさんが身近な詳しい方に、とおっしゃっているのは、貴方が質問のために必要な情報を一つも書いてないために、手がかりがつかめないからです。

他の誰かに聞くよりも、はるさんが一番詳しいので、他の誰かが答えるのは難しいです。

そしてどんな情報を書けばいいのかがきっと解らないだろうと推測しての『身近な詳しい人』です。

ついでセキュリティ情報を流すこと、セキュリティを切らなくてはならないかも知れない危険性が自己責任である故に『身近な詳しい人に相談』です。

*教えてください。タグを使って問いかけてみても良いかも知れませんが、あなた自身がPC環境を一つも書き出せないとまず無理です。

『貴方が既に調べたかもしれないこと』や、

『かもしれない可能性』を並べ立ててくれる暇な人はあんまりいません。そしてそれらが有効で有る可能性は低いです。

最低限必要な情報としては、osは何を使っているのか、WindowsなのかMacなのか、xpなのかvistaなのか等、ブラウザは(IE7やFirefoxやOperaなど)何を使っているのか、セキュリティは何を使っているのかなど(セキュリティに関しては公開しない方が安全ではあります←脆弱性が筒抜けるので)と言うわけなのですが、

質問をする為に当方のLINK集(みんなで作るヘルプ集内のおためしエントリーからも繋がってます)辺り見て頂けるといいかなと思います。

*初めての質問

*お絵かき部関連のブックマーク→技術系メーリングリストで質問するときのパターン・ランゲージ

この辺読んでおくと今後自分で調べる時の検索ワードや、質問するのに必要な情報が解ると思います。

パソコンにかなり詳しい方も部員にいらっしゃるので、情報の提示の仕方は知っておいた方が得です。

詳しい方程質問の仕方を重要視します。(お互いの無駄を省く為に)

どんな状況の時に起こりやすい現象なのか、も添えると良いと思います。

身近に詳しい方がいないとのことで、勝手にWinでIEと仮定しますが、

・セキュリティソフトを一時無効にする・またはレベルを下げる(自己責任・危険が伴ないます)または、広告ブロック・ポップアップ遮断設定を無効に。

・インターネット一時ファイルのキャッシュの削除

【ツール → インターネットオプション → ファイルの削除 → ok → ok】

・更新ボタン

どれかが効く可能性がないではないです。

他の可能性の場合は解りません。

最低限、不具合があるかもしれないお友達との情報交換はしてみても良いかも知れません。何らかの事象が符合して原因が解るかも知れませんので。