No:111 date:2009/01/16 20:26:41 name:神無
いつもお世話になっています。お疲れ様です。
気になったことがありましたので報告させて頂きます。
先日、霧崎ジャックさんの絵にこのようなコメントを発見しました。
「上のコメント(上に表示されているコメント)と全く同じコメントが違う人の絵にも表示されていましたよ?バグですか?;」
といった内容でした。どうやら霧崎さんへのコメントと全く同じコメントが他の方が描いた絵にも表示されていたようです。
そういえば前に白夜さんのところにも「〇〇さんの絵は素敵ですね」という内容の白夜さん以外の人に向けて書いたとしか思えないコメントを発見したことがあります。もしかすると考えたくはありませんがそのコメントは嫌がらせだったのかもしれません。ですがコメントの文は綺麗に色づけられていたし、少なくとも私は悪意を感じませんでした。
ここで質問なのですが同じコメントが投稿先とは全く別の人の絵にも表示されてしまうということはあり得るのですか?
もしあり得るとしたら今のところは無いようですがこの不具合によるユーザー同士のトラブルがいつか発生してしまう気がしてなりません。
長文失礼しました。これからも運営頑張って下さい。
name:ちゃし。 date:2009/01/16 21:46:29
バグがあるようですよ?
別の人のアカウントでイラストが表示されたり、プロフィールがイラストとして別の人のところに混じったり、リンクバナーにコメントが混じったり、
コメント欄にイラストが入っていたり。
もしお手空きでしたらURLを申告してあげるといいかも知れません。
name:はる date:2009/01/16 22:49:06
報告ありがとうございます。
ご指摘の現象はたまに発生しているようです。
こちらも数秒程度の短期間で連続投稿があった場合に発生するようでして、
対策を行っているところですので少々お待ちください。
これからもお絵かき部をよろしくお願いします。
name:神無 date:2009/01/17 00:09:25
リンクバナーにコメントが入っている…というのは初めて知りました。
色んなバグがあるのですね…ちゃしさん、教えて頂き有難うございます。
私が発見したコメントは投稿者によって削除されたようなので、
また発見した時にはURLの申告を考えますね。
そしてはるさん、対策をすでに行っていらっしゃったのですか…失礼しました。
バグの存在を知ってかなり驚いたのですが対策をとって頂けるとありとても安心しました。
いつもいつも本当にご苦労様です。お忙しい中、回答して頂き有難うございました。
name:しろー date:2009/01/17 20:00:33
こんばんは、横から失礼します。
神無さんのいっているコメントの件ですが、大分流れてしまいましたけどサポBBSに申告されていましたよ?(公序良俗画像がアップされているという申告と一緒に
自分のところにも、他の方のプロフ画像がコメント部分に紛れ込んでいるのもありました。
知っている方だったので、本人様のコメントに説明して消しましたが……
余計な情報でしたらすみませんでしたっorz
name:神無 date:2009/01/18 05:37:38
以前にも同じような深刻があったのですか…見落としていました。申し訳ありません;
わりと長くお絵かき部を利用させて頂いているつもりですが、やはり私はまだまだ知らないことが多いようです…。バグについてはほとんど知りませんでした。
余計な情報なんかでは御座いません、むしろとても参考になりました。